ホーム › フォーラム › 【CPAS 工事報告書作成ツール】問い合わせ › A3で出力したい
はじめまして、堕天使といいます。実は、自分の仕事なんですが工事関係をしてまして報告書を作ったりしています。 で、もっと時間がかからずに報告書が作れないかとWEB上を徘徊してましたら、ここにたどり着きました(^.^)
で、質問なんですがA3で出力したいのですが、A3用にするにはどうしたらいいですか?
A3で出力する場合には印刷画面でプロパティをクリックし、 用紙をA3に変更していただければA3で印刷できると思います
返事をしていただきありがとうございます。すみません自分の説明不足でしたm(-.-)m
ツールの中で写真を読み込んだ後、報告書を出力した際にA3表示で一つのシートに6つ出力できるようにしたいんですがどうしたらよいですか?
EXCELの1シート内の写真の数を変更する機能はまだありませんので それはできません。 もし単純にA3内に写真が6枚入れば良いのであれば、2アップで2シートを 1枚のA3にまとめるのは如何ですか。 プリンタによっては「複数枚を1つにまとめる」機能があると思います。
なるほど、それは思いつきませんでした>.<
試してみます。
コメント(0)
コメントフィード
コメントフィード