ホーム › フォーラム › 【CPAS 工事報告書作成ツール】問い合わせ › 操作方法の質問
すべての写真を並べ終え、たとえばNo.30をNo.3に挿入したい場合、操作方法を教えてください
EXCELの操作で対応してください。 No.30の行を選択し、「切り取り」をし、 No.3の行を選択後に「切り取ったセルの挿入」でNo30からNo3に 行を移動できると思います。
回答ありがとうございます。 切り取ったセルの挿入をしたいのですが、編集が不可となりパスワードが要求されてしまいます。 あと、一回保存したデータを再度編集しようと開くとエラーとなり編集ができません。
私の方でも確認しましたが、再現できませんでした。 最新のバージョン1.3のxltで試してもエラーになりますか? パスワードを聞かれるところまでの具体的な手順を教えていただけませんか。 また、よろしければエラーが発生するエクセルファイルを下記メールアドレスまで お送りいただけませんか。
メールアドレス hiro at hiroroom.net ※上記の at を@に置き換えて送信下さい
ただいまメール送信致しましたので確認宜しくお願い致します。
返信が遅れてすいません。 ファイルを確認し、私の環境でも再現しました。 ファイルを保存する際にマクロ有効ブック(xlsm)で保存しても発生するか 試していただけますか。
私の環境(Excel2010)ではxls形式で保存したらエラーとなって正常に保存ができませんでした。 マクロ有効ブック(xlsm)では正常に保存できます。 本件は今後調査していきます。
ちなみにお使いのExcelのバージョンを教えていただけませんか?
コメント(0)
コメントフィード
コメントフィード