ホーム › フォーラム › 【CPAS 工事報告書作成ツール】問い合わせ › 写真並び替え
いつも使い勝手が良く使わせていただいてます。 ありがとうございます。 もしできるようなら写真の順番の入れ替えを出来るようにならないでしょうか。 現バージョンのタイトル名での入れ替えと、 上下ボタンなどでの変更が出来ると嬉しいです。
無料で配布していただいているのにわがまま言ってごめんなさい… ご検討いただけますでしょうか。 よろしくお願いします。
お問い合わせありがとうございます。 SEひろたかです。
>>もしできるようなら写真の順番の入れ替えを出来るようにならないでしょうか。 >>現バージョンのタイトル名での入れ替えと、 >>上下ボタンなどでの変更が出来ると嬉しいです。
写真の順番の入れ替えについてはExcelの機能で行を「切り取り」した後に、 「切り取った行を挿入」で入れ替えされるのはいかがでしょうか。 上下ボタンについてはご要望が多いようであれば機能追加を検討します。
便乗質問で失礼します。
切り取った行を挿入で、最上段の写真を指定するとシートの保護解除を求められて挿入できません。 最上段挿入は無理でしょうか。
私も上下ボタン欲しいです。
もう1つありました。すみません。
再下段の行を切り取って挿入するとサムネイル画像だけ取り残されます。 よろしくお願いします。
水質様
ご連絡ありがとうございます。 SEひろたかです。
以下の2点、不具合を確認しました。 対応版ができましたら再度ご連絡いたしますのでお時間ください。
・切り取った行を挿入で、最上段の写真を指定するとシートの保護解除を求められて挿入できません。 ・再下段の行を切り取って挿入するとサムネイル画像だけ取り残されます。
また、上下ボタンの要望は承知いたしました。 機能を実現できるか確認します。 こちらもまたご連絡いたしますね。
きょん様、水質様
SEひろたかです。
> ・切り取った行を挿入で、最上段の写真を指定するとシートの保護解除を求められて挿入できません。 > ・再下段の行を切り取って挿入するとサムネイル画像だけ取り残されます。
上記の2点の不具合ですが、どちらもExcelのバグのようで改善が難しいです。 先ほど上下ボタンの機能を追加したバージョンをリリースしましたので、 取り急ぎは最上段と最下段については上下ボタンでどうにか操作してもらえると助かります。
ご対応ありがとうございます。 上下ボタンいいですね|格段に操作しやすくなりました。 無料で良いソフトを提供して頂いて感謝してます。 有料も含めて使いやすいソフトが無かったので本当にうれしいです。
コメント(0)
コメントフィード
コメントフィード