ホーム › フォーラム › 【CPAS 工事報告書作成ツール】問い合わせ › 保存時の印刷範囲のずれ
よくできたソフトで重宝しております。
1つ質問です。 報告書を別ファイルへ保存で保存したエクセルファイルですが 毎回印刷範囲がずれています。 ずれない方法はありませんか?
返信が遅くなりすいません。 SEひろたかです。
現象は確認できました。 対応策もしくはプログラムで対応できないか確認中ですので 今しばらくお待ちください。
大変お待たせいたしました。 印刷範囲がずれる件、修正したバージョンを公開いたしました。 どうもExcelの仕様で別のExcelファイルにシートをコピーすると 印刷範囲がズレることがあるようです。 ずれても問題ないようにページ設定を修正いたしましたのでご確認ください。
対応ありがとうございます。
試してみましたが、まだ印刷範囲がずれています。 ただ以前とずれ方が変りました。 Ver1.6では行が3行、列が2列分ずれていたのが Ver1.7では行は問題なし、列だけ1列ずれています。
win7 64bit Excel2007 SP3
何度もすみませんがよろしくお願いします。
補足です
>Ver1.6では行が3行、列が2列分ずれていたのが >Ver1.7では行は問題なし、列だけ1列ずれています。
上記ずれは印刷範囲が広くなってるという意味です。 Ver1.7では1列分ページが増えてます。
報告書シートの印刷範囲の設定を縦横1ページに収まる設定に修正しました。
おそらく使用しているプリンタとの設定にもよるので、 拡大/縮小の%指定はやめ、横縦1×1に変更しました。 ご確認のほどよろしくお願いします。
1ページに収まりました!!
迅速な対応ありがとうございます。 すばらしいです!
コメント(0)
コメントフィード
コメントフィード