ホーム › フォーラム › 【CPAS 工事報告書作成ツール】問い合わせ › 余白等を調整
非常に使いやすく、重宝しております。 1点だけ要望です。 余白等を調整して使用していますが、ページ数が多くなると時間を要するので 設定する項目を組込むことは可能でしょうか? 出来なければ、デフォルトの設定を変更できないでしょうか。 私が調整しているのは、余白は左2.0、上1.0、下1.0、フッター無し、1ページに印刷(縮小94%) です。
ご検討よろしくお願い致します。
コメントありがとうございます。 余白などのページ設定の組み込みですが生成される報告書シートが 非表示形式で保管しているため組み込みは難しいです。 デフォルト設定を変更するのは可能ですがアプリそのもののデフォルト設定となるので 他にお使いいただいている方のニーズ次第で検討させてください。
代替え案としては、「ページ数が多くなると時間を要する」とのことなので 作成された001~の報告書シートをシートごと複数選択してページ設定を 変更すれば一括して選択されたシートの設定ができますのでそれでご対応いただけませんか。
コメント(0)
コメントフィード
コメントフィード