ホーム › フォーラム › 【CPAS 工事報告書作成ツール】問い合わせ › 不具合報告
お世話になります。とても使いやすいソフトなので重宝しております。 今回初めてエラーが出ましたので調査お願いします。 表示内容 関数名:Movpicture エラーコード:1004 エラー内容:ワークシートクラスのpaste special メソッドが失敗しました。
という表示が出て頻繁に写真の添付ができなくなります。 改善お願いします。
常日頃、大変便利に使わせていただいています。 私も同様のエラーメッセージが出て、写真の追加が正常に完了しないので報告致します。
先月までWindows7でVer1.3を用いていましたが、このようなエラーが出たことはありませんでした。 また、50枚程度の写真の場合はエラーは発生しませんでした。 今回200枚程度の写真を追加しようとして、エラーが発生した次第です。 Ver1.5でも試してみましたが同様のエラーは発生します。
お手数ですが、対応いただければありがたいです。よろしくお願い致します。
ご連絡ありがとうございます。 SEひろたかです。
現象については確認でき、対応を調査中です。 お使いの環境ではVer1.3でも発生いたしますか? Windows10固有の問題かもしれません。
対応ありがとうございます。 今回windows10の状態でver1.3でエラーが出、ver1.5でも試みた結果同様の状態でした。 エラーメッセージの後読み込みは形だけ終了しますが、同じ写真のサムネイルが大量に貼り付けられている、 といった状態です。 どうぞよろしくお願い致します。
追加ですが、Windows7を使用している者に同じファイルで写真追加を試みてもらったところ、特に問題なく追加されましたので、Windows10の問題の可能性が高いと思われます。
ご確認有難うございます。 それではWindows10が怪しいですね。 ちょっと調査してみます。
日頃から利用させていただきありがとうございます。
皆様と同様の症状で写真の追加ができません。
OS:Windows7 Excelバージョン2010 症状 関数名:Movpicture エラーコード:1004 エラー内容:ワークシートクラスのpaste specialメソッドが失敗しました。
改善策されましたら非常に助かります。 宜しくお願い致します。
ご連絡ありがとうございます。 Windows7でも発生するのですね。
引き続き調査を進めていますが、なぜ急にこのような現象が発生するようになったか 原因が特定できておらず、時間がかかりそうです。 進捗があり次第、ご報告いたします。
本件、ほぼ1年越しで大変遅くなりましたが、修正版のVer1.6をリリースしました。 どうもWindowsのクリップボードの処理の不具合のようで、対応に苦戦しつづけていました。 対処に時間がかかってしまい申し訳ありません。 お試しいただければ幸いです。
コメント(0)
コメントフィード
コメントフィード