ホーム › フォーラム › 【CPAS 工事報告書作成ツール】問い合わせ › エラーコードについて
いつも本アプリケーションを利用させてもらい有難うございます。 写真を追加した際に、ウィンドウが出てきます。 内容は以下の通りです。
エラーが発生しました。 SEひろたかまでご連絡ください。調査します。 関数名:MovPicture エラーコード:52 エラー内容:ファイル名または番号が不正です。
状況は以下の通りです。 ①”写真を追加”を選択 ②写真を選択※写真名は、4-1-1_01、4-1-1_02のようになっています。 ③上記のウィンドウが出現します。 また、エクセル上には文字のみ記入されており、写真は表示されません。 ④報告書シートを作成できません。
お手数ですが、調査の程よろしくお願い致します。
お問い合わせありがとうございます。 SEひろたかです。 返信が遅くなり申し訳ありません。
エラーの内容を確認しましたが、私のほうでは現象が 再現できませんでした。 エラーとなる写真のファイルは決まっていますか? 他のファイルだと正常に追加できるが、特定のファイル(もしくは保存先)だけ エラーになるのでしょうか?
ご確認のほどよろしくお願いします。
コメント(0)
コメントフィード
コメントフィード